Espectacular arranque del Open de España y el Ranking de Maratón en Valverde del Camino con el triunfo de Daniel Carreño

26 DE MARZO DE 2018

José 'Quillo' Márquez y el luso Ferreira completaron el podio de la general en una prueba también puntuable para el Circuito Provincial Diputación de Huelva

Espectacular-arranque-del-Open-de-Espana-y-el-Ranking-de-Maraton-en-Valverde-del-Camino-con-el-triunfo-de-Daniel-Carreno

Espectacular arranque del Open de España y del Ranking Andaluz de BTT Maratón en la localidad onubense de Valverde del Camino. La 15ª Ruta BTT Valverde del Camino 2018, organizada por el C.D. El Cuarto Plato e incluida además en el Circuito Provincial Diputación de Huelva, congregaba a los más destacados 'bikers' del panorama nacional con 80 kilómetros y 2.480 metros de desnivel positivo de sorprendente trazado por la orografía valverdeña.

Desde la plaza El Buitrón se dio la orden de salida puntual a un pelotón de unas 500 unidades en el que se pusieron las pulsaciones a mil desde los primeros compases. Antes de alcanzar el primer avituallamiento, en el Alto del Pinche (kilómetro 25), comandaban la carrera el trío formado por José Mª Guerrero (Olympia Factory), Ramón Sagues (Primaflor Mondraker Rotor) y Renato Felix Ferreira (Vasconha BTT), seguidos muy de cerca por una decena de corredores de primer nivel, por lo que las primeras posiciones no pararon de alternarse durante los siguientes kilómetros.

Así las cosas, pasada media carrera, solo Ferreira se mantenía en cabeza junto a dos nuevos escapados, José 'Quillo' Márquez y Daniel Carreño (GR-100 MTB), abriendo hueco sobre los más directos perseguidores. Los últimos kilómetros de senderos y zonas técnicas separaban a los corredores de una meta que acabaron cruzando en un disputadísimo 'sprint' 'Quillo' Márquez y Daniel Carreño, imponiéndose este último por centímetros en la misma línea con un tiempo de 3:36:52; 12 segundos después llegaba Ferreira logrando la tercera posición. Cuatro minutos tuvieron que pasar para recibir al cuarto clasificado: Víctor Manuel Fernández Grande (Wolfbike Team), que venía manteniéndose entre los cinco primeros desde el inicio y venció en otro bonito 'sprint' a José Luis Carrasco (Sport Bike, C.D.).

Las féminas, por contra, definieron el podium desde los primeros compases. María Díaz Pernía (Bikes Armilla), Susana Alonso (GR-100 MTB) y Francisca Jiménez fueron atravesando los diferentes pasos de control siempre en este orden. Si bien, María fue aumentando distancia paulatinamente hasta alcanzar la meta pasadas las 4 horas y 27 minutos con una ventaja sobre Susana de 15 minutos. Pasados menos de diez minutos, llegó la corredora Paqui Jiménez Pérez, que supo mantener su ventaja sobre sus perseguidoras Julieta Escudero (Albox Bik), quien logró el primer puesto en máster 40, y Gema Bárcenas, subió al cajón como tercera élite.

En el corte de cinta y la ceremonia de entrega de trofeos estuvieron presentes el alcalde de Valverde del Camino, Manuel Cayuela, y la concejala delegada de Deportes, Mª Carmen López Duque.

Web Circuito Diputación Huelva BTT Maratón 2018 (clasificaciones, calendario, galerías de fotos, vídeos, redes sociales, etc.)

Web Ranking Andaluz BTT Maratón 2018 (clasificaciones, calendario, galerías de fotos, vídeos, redes sociales, etc.)