José Ramón Molina vence en Segura de la Sierra

02 DE SEPTIEMBRE DE 2024

El biker máster 30 del Kanina Bikes fue el vencedor en la ‘VII BTT La Serrana’ celebrada ayer en el enclave de Cortijos Nuevos y con la que regresó el Circuito Provincial de Jaén BTT Maratón 2024.

Jose-Ramon-Molina-vence-en-Segura-de-la-Sierra

Molina circulando en solitario durante la prueba.

Regresó el Circuito Provincial de Jaén BTT Maratón 2024 y lo hizo con la disputa ayer en Segura de la Sierra de la ‘VII La Serrana BTT’. El Parque Natural de las Sierras de Cazorla, Segura y Las Villas fue el escenario elegido por el consistorio local como marco incomparable para el desarrollo de la prueba que reactivo el circuito provincial.

imagen

De nuevo el enclave de Cortijos Nuevos, el más populoso de la localidad, fue el punto de inicio y final para un recorrido que este año contó con 57,35km, circulando por lugares de interés como Puerta Nueva, Fuente del Tejo, Fuente de los Ganados o el Mirador El Robledo, acumulando alrededor de 2300m de desnivel positivo.

imagen

En la salida, acompañando a las autoridades de la zona, estuvo José Ayala, delegado territorial de Turismo, Cultura y Deporte de la Junta de Andalucía en Jaén. Tras la salida, alrededor de 100 ciclistas se batieron el cobre sobre el terreno con un fuerte ritmo delantero que fue haciendo una selección natural. Desde los primeros momentos José Ramón Molina (C.D. Kanina Bikes) se fue destacando para finalizar primero en meta, siendo segundo Ricardo Díaz por tan solo dos segundos por delante de Javier Moreno (C.D. Kanina Bikes), conformando un podio de lujo para esta carrera.

Ganadores de la prueba por categorías:

Júnior: Carlos Martínez (C.D. Baldu Bike Torredelcampo).

Sub23: Daniel Guirado (C.D. Sierra de Segura 2015).

Élite: Javier Moreno (C.D. Kanina Bikes).

Máster 30: José Ramón Molina (C.D. Kanina Bikes).

Máster 40: Alejandro Tébar (Eukon Conchel Sport Team).

Máster 50: Rafael Ángel de la Rosa (C.D. Ciclos Cabello).

Máster 60: Luis Olivares (C.D. BTT Atalaya).

imagen

Estuvieron presentes en este evento ciclista el alcalde de Segura de la Sierra, José Manuel Martínez, el de Hornos de Segura, Mario Muñoz, el de Puente de Génave, Paco García, además del concejal de Deportes local, Paco Galiano.

La siguiente prueba del circuito será la ‘XIV Maratón BTT Sierra de Cazorla’ prevista para el 8 de septiembre, con inscripciones igualmente abiertas.