Nicolás Mercader y María del Carmen Clemente fueron los primeros en Serón

24 DE MAYO DE 2022

La ‘Marcha MTB Sierras de Serón’, segunda prueba de las XCM Series Almería, tuvo que darse por finalizada en el km38 debido a la evacuación de un accidentado

Nicolas-Mercader-y-Maria-del-Carmen-Clemente-fueron-los-primeros-en-Seron

Los participantes antes del inicio de la prueba

Las XCM Series Almería 2022 tuvieron el domingo en Serón la segunda de sus nueve pruebas puntuables con la disputa de la ‘Marcha MTB Sierras de Serón 2022’. Una prueba que en un principio contaba con un recorrido total de 45km pero que debido a un accidente hubo que darla por concluida en el km38. Anteponiendo la seguridad de los participantes ante todo, el jurado técnico de la carrera tomó esta decisión contabilizando los puestos en el orden de llegada de los corredores por ese punto.

Así, en la general masculina, el primer corredor clasificado fue Nicolás Mercader (C.D. Ciclos n’Ruta), seguido de José David Latorre (C.C. Oxygenbike Team) y de Daniel Estévez (C.D. Etipon Bike).

En cuanto a la general femenina, María del Carmen Clemente (C.D. Meitel) alcanzó ese punto en primera posición y se adjudicó la victoria global y en su categoría de máster 40. Bibiana López (Valero-BH Racing Team) fue segunda y el tercer puesto lo logró Leticia García (C.D. BTT Serius).

Ganadores de la prueba por categorías:

Cadete: Adam Belame (C.D. Pedalbike Huércal Overa).

Júnior: Miguel Maestra (Valero-BH Racing Team).

Sub23: Ángel Rodríguez (C. Sin Límites Villa de Fines).

Élite: José David Latorre (C.C. Oxygenbike Team) y Marta Checa (C.D. Amigos Sierra de Los Filabres).

Máster 30: Nicolás Mercader (C.D. Ciclos n’Ruta) y Leticia García (C.D. BTT Serius).

Máster 40: Miguel Ángel Berruezo (Figueplant-El Valle Team) y María del Carmen Clemente (C.D. Meitel).

Máster 50: José Antonio Ibáñez (C.D. Albox Bike) y Einat Shynman.

Máster 60: Juan Sánchez (Ruiz RE Seguros).

Como siguiente prueba tendremos la ‘IX Marcha Ciclista Senda Arrieros BTT’ del domingo 12 de junio en Albox, con inscripciones aun abiertas en este enlace.